Politique de confidentialité

Mama Mundo Inc.. (ci-après dénommée "Mama Mundo", "nous", "notre", "notre"), qui est la société mère de Life Without Plastic, Life Without Plastic Wholesale et Sanctus Mundo, s'engage à protéger votre identité en ligne et tous les renseignements personnels (tels que définis ci-dessous) que vous nous communiquez. Nous prenons cet engagement très au sérieux et nous nous efforçons de vous offrir l'expérience la plus sûre et la plus sécurisée possible lorsque vous visitez nos sites Web et interagissez avec eux. Veuillez noter que vous êtes les bienvenus sur nos sites Web, qui comprennent les sites Web de Mama Mundo, Life Without Plastic, Life Without Plastic Wholesale et Sanctus Mundo (" sites Web "), sans fournir aucune information personnelle ou vous inscrire auprès de nous.

Notre approche en matière de protection de la vie privée est simple : Nous ne recueillons et n’utiliserons, ni ne vendrons, n’échangerons, ni ne divulguerons vos renseignements personnels à des fins autres que celles énoncées dans la présente politique de confidentialité, sauf avec votre consentement ou conformément à la loi.

Nous honorons votre consentement

Votre consentement peut être explicite, implicite ou réputé (à l’aide d’un mécanisme de désinscription). Le consentement express peut être donné oralement, électroniquement ou par écrit. Le consentement implicite est un consentement qui peut être raisonnablement déduit de votre action ou de votre inaction. Nous fournissons régulièrement des occasions de «refuser» de recevoir des messages indésirables ou des sollicitations.

Votre consentement peut être explicite, implicite ou réputé (à l’aide d’un mécanisme de désinscription). Le consentement express peut être donné oralement, électroniquement ou par écrit. Le consentement implicite est un consentement qui peut être raisonnablement déduit de votre action ou de votre inaction. Nous fournissons régulièrement des occasions de «refuser» de recevoir des messages indésirables ou des sollicitations.

 

En accédant à l’un de nos sites Web, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité (qui fait partie de notre Conditions d'utilisation), et vous consentez expressément à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels, automatiques et anonymes (tels que ces termes sont définis ci-dessous) conformément à cette politique de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique de confidentialité et/ou nos conditions générales, veuillez ne pas utiliser nos sites Web.

Vos informations personnelles peuvent être traitées et stockées dans d’autres pays, y compris les États-Unis. Elles sont toujours protégées en toute sécurité et ne seront pas utilisées ou divulguées à des fins autres que celles que vous avez consenties ou qui sont décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous respectons et nous nous efforçons de dépasser les exigences de la loi fédérale Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Quel type d’information recueillons-nous et comment est-elle utilisée?

Mama Mundo recueille des informations pour nous aider à vous servir et à personnaliser et améliorer nos interactions mutuelles, que ce soit à travers nos sites Web, ou par e-mail, médias sociaux, téléphone, télécopie, ou d’autres formes de communication. Par "Medias sociaux", nous entendons Facebook, Twitter, Pinterest, Google +, LinkedIn, YouTube, Instagram et toute autre forme de communication en ligne.

Il existe trois grandes catégories d'informations que nous recueillons :

  • Renseignements personnels : Les renseignements personnels sont des renseignements sur une personne identifiable et peuvent inclure votre nom, adresse, adresse e-mail ou numéro de téléphone, ainsi que d’autres informations non publiques qui peuvent vous être associées. Votre numéro de carte de crédit et d’autres informations connexes peuvent être nécessaires pour remplir les commandes que vous placez avec Mama Mundo. Nous conservons un registre de vos achats, retours et crédits antérieurs. Nous utilisons les informations que vous fournissez sur vous-même ou sur quelqu’un d’autre lors de la passation d’une commande pour expédier le produit et pour confirmer la livraison. Nous ne partageons pas ces informations avec des parties extérieures, sauf dans la mesure nécessaire pour compléter votre commande. Nous pouvons également vous demander des informations concernant vos préférences personnelles et démographiques pour nous aider à mieux vous servir. Si vous personnalisez votre compte et utilisez les fonctionnalités de Mama Mundo, nous recueillerons toutes les informations que vous fournissez volontairement. Nous recueillons des informations que vous soumettez lors de votre utilisation de nos services, telles que des photos, des vidéos, des avis, des évaluations et d’autres informations que vous choisissez de soumettre. Nous pouvons également collecter des informations vous concernant depuis n’importe quel réseau social Media auquel vous avez pu vous connecter, pour nous aider à vous offrir une expérience plus personnalisée. Nous fournir vos informations personnelles est toujours votre choix. Si vous choisissez de vous inscrire, de créer un compte, d’accéder à nos services, d’acheter quelque chose, de soumettre du contenu sur nos sites Web ou via les réseaux sociaux, d’envoyer des commentaires ou des commentaires, de participer à un concours via la vie sans plastique ou tout autre moyen, vous acceptez de fournir votre Renseignements personnels. Certains services que nous offrons, tels que les achats en ligne, ne peuvent être complétés que si vous fournissez des renseignements personnels. Donc, si vous choisissez de ne pas nous fournir les informations personnelles requises, nous pourrions ne pas être en mesure de vous offrir certains services. Tous les paiements de commande en ligne sont traités avec Chase Paymentech, donc nous vous invitons à jeter un oeil à Chase PaymentechPolitique sur la protection des renseignements personnels.
  • Information automatique : Les informations automatiques sont des informations qui sont automatiquement reçues et stockées par nos serveurs Web lorsque vous interagissez avec nos sites Web. Par exemple, comme beaucoup de sites Web, nous utilisons des "cookies" pour améliorer votre expérience lors de votre visite et pour vous faire gagner du temps. Les cookies sont des identificateurs alphanumériques qui sont placés sur le disque dur de votre ordinateur pour permettre à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et de fournir des fonctions telles que la mémorisation des produits que vous avez recherchés lors de votre dernière visite. Nous pouvons utiliser à la fois des cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur Web) et des cookies persistants (qui restent sur votre ordinateur jusqu'à leur suppression). Nous utilisons les cookies pour nous souvenir des informations personnelles que vous nous avez fournies afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau chaque fois que vous visitez nos sites Web. Les cookies ne peuvent pas afficher ou récupérer les données d'autres cookies, ni capturer les fichiers et données stockés sur votre ordinateur. Les cookies sont largement utilisés et la plupart des navigateurs Web sont configurés initialement pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez empêcher votre ordinateur d'accepter de nouveaux cookies. La plupart des navigateurs vous indiquent comment le faire dans leur section "aide". Nous vous recommandons de laisser les cookies activés car ils vous permettent de profiter de certaines de nos fonctionnalités. Si vous choisissez de désactiver les cookies, vous pourrez toujours utiliser nos sites Web, mais certaines parties de nos sites Web peuvent ne pas fonctionner correctement ou de manière optimale.
  • Informations anonymes : Les renseignements anonymes sont des renseignements qui ne sont pas associés ou liés à vos renseignements personnels. Les renseignements anonymes ne permettent pas l'identification des personnes. Nos serveurs Web recueillent des renseignements anonymes lorsque vous visitez nos sites Web qui nous aident à définir le type d'utilisateur qui accède à nos sites Web. Ces informations peuvent inclure l'adresse ou le localisateur de ressources uniformes (URL) des pages Web que vous visitez avant et après avoir visité nos sites Web, le type de navigateur Web et de système d'exploitation que vous utilisez, le niveau de cryptage que votre navigateur supporte, votre adresse IP et les pages que vous visitez sur notre site. Le but de ces informations est de nous donner une idée de notre public, ce qui nous aide à développer notre gamme de produits et autres services. De plus, ces renseignements sont utiles pour le dépannage, l'optimisation de notre présence en ligne et l'analyse statistique globale de l'utilisation de nos sites Web.

Ces informations sont-elles partagées d'une manière ou d'une autre ?

Vos informations ne sont partagées que dans la mesure nécessaire pour vous servir au mieux et, bien entendu, conformément à la présente politique de confidentialité. Mama Mundo peut partager les informations décrites ci-dessous :

  • Contenu public : Si vous affichez du contenu à la vue du public sur nos sites Web, il se peut qu'il soit accessible à d'autres consommateurs et entreprises et qu'il apparaisse sur d'autres sites Web ou recherches sur le Web, et par conséquent, ces renseignements pourraient être lus, recueillis et utilisés par des tiers. Nous pouvons distribuer ce contenu public à un public plus large en le partageant (en tout ou en partie) avec des tiers à des fins promotionnelles. Nous pouvons également modifier ou supprimer ce contenu public s'il est inapproprié. Veuillez faire preuve de prudence lorsque vous affichez des renseignements personnels, car nous ne pouvons pas contrôler qui lit vos affichages ou ce que d'autres utilisateurs peuvent faire avec les renseignements que vous affichez volontairement.
  • Fournisseurs de services tiers : Nous employons d'autres sociétés et individus pour remplir des fonctions en notre nom, et nous pouvons partager des informations avec eux. Par exemple, des sociétés d'expédition comme Postes Canada, United States Postal Service, Fedex et UPS expédient des colis en notre nom. De plus, d'autres sociétés ou individus peuvent nous aider avec le soutien technique et le soutien à la clientèle, l'hébergement et la maintenance de nos sites Web, l'exploitation de diverses fonctions offertes sur nos sites Web, l'envoi de courriels ou d'envois sur papier, l'analyse de données, la fourniture de résultats de recherche et de liens, le traitement des paiements et l'aide pour exécuter vos commandes. Ces parties peuvent avoir accès aux renseignements personnels nécessaires à l'exécution de leurs fonctions, mais elles ne reçoivent que la quantité limitée de renseignements nécessaires à l'exécution de leur service.
  • Transferts d'entreprises : Au fur et à mesure que nos activités évoluent, il est possible que nous fassions l'objet d'une réorganisation d'entreprise impliquant un transfert de la totalité ou d'une partie de nos actifs, et les renseignements sur les clients peuvent faire partie de ces actifs transférés. Néanmoins, tous les renseignements personnels et les renseignements automatiques liés à vos renseignements personnels continueront d'être régis par la présente politique de confidentialité.
  • Enquêtes et motifs juridiques : Nous pouvons publier des informations personnelles lorsque nous croyons que cela est appropriée pour se conformer à la loi ou protéger les droits, la réputation, la propriété ou la sécurité de Mama Mundo, nos utilisateurs, ou d’autres. Nous nous réservons le droit d’enquêter sur les abus sur nos sites Web. Nous pouvons publier des informations personnelles pour:
    • prendre des mesures à l'égard d'activités illégales présumées ;
    • enforcer ou appliquer nos conditions générales et notre politique de confidentialité;
    • respecter la loi, y compris toute procédure judiciaire qui nous est signifiée;
    • protéger nos droits, notre réputation et nos biens, ou ceux de nos utilisateurs, ou autres,
    • la protection contre la fraude et le risque de crédit.
  • Renseignements globaux : Nous pouvons divulguer certaines informations anonymes. Nous pouvons partager certaines des conclusions de notre analyse des renseignements non personnels avec des tiers fournisseurs de services, des annonceurs, des sociétés affiliées, des partenaires stratégiques et d'autres afin de favoriser la croissance de notre entreprise. Nous pouvons également publier ces informations à des fins promotionnelles. Veuillez noter qu'il ne s'agit PAS de renseignements personnels, mais seulement de résumés généraux des activités de nos utilisateurs.

Dans quelle mesure les renseignements que nous recueillons sont-ils sécuritaires et confidentiels ?

Mama Mundo a mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion commercialement raisonnables pour protéger la sécurité, la confidentialité et l'intégrité de vos renseignements personnels saisis sur nos sites Web, y compris des outils sophistiqués de cryptage et d'authentification. Nous utilisons la technologie Secure Socket Layer (SSL) standard de l'industrie pour crypter les informations que vous nous envoyez électroniquement. Cela permet d'éviter que ces informations ne soient lues lorsqu'elles circulent sur Internet. SSL est considéré comme l'un des moyens les plus sûrs de faire des affaires par Internet. Lorsque SSL est actif, il affiche (selon votre logiciel) un cadenas fermé ou une clé ininterrompue, vous indiquant que les informations que vous fournissez sont sécurisées.

Une fois que nos sites Web reçoivent votre transmission d'information, nous faisons des efforts commercialement raisonnables et appropriés pour assurer sa sécurité dans nos systèmes. Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie sûre à 100 % et aucune entreprise ne peut éliminer complètement les risques de sécurité associés aux renseignements personnels. Ainsi, bien que nous nous efforcions de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous transmettez à nos sites Web ou à partir de ceux-ci, et vous le faites à vos propres risques.

Il est important que vous protégiez votre mot de passe de votre compte sur nos sites Web afin d'empêcher les autres d'y accéder. Veuillez toujours cliquer sur "Déconnexion" lorsque vous avez terminé de naviguer sur nos sites Web ou d'effectuer une transaction.

Comment puis-je accéder à mes renseignements personnels et les modifier ?

Vous pouvez accéder et modifier les renseignements personnels de votre compte en tout temps en vous connectant simplement à votre compte à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.

Vous pouvez demander la suppression de vos renseignements personnels en communiquant avec nous, mais veuillez noter que nous pouvons être tenus (par la loi ou autrement) de conserver ces renseignements et de ne pas les supprimer (ou de les conserver pendant un certain temps, auquel cas nous ne donnerons suite à votre demande de suppression qu'après avoir rempli ces exigences). Vous ne pouvez pas supprimer les informations associées à des transactions passées sur nos sites Web. Lorsque nous supprimons des renseignements personnels, ils sont supprimés de la base de données active, mais peuvent demeurer dans nos archives.

Comment la vie privée des enfants en ligne est-elle protégée ?

Mama Mundo s'engage à protéger la vie privée des enfants en ligne. Nos sites Web sont conçus pour le grand public et ne sont pas destinés aux enfants. Afin de protéger la vie privée des enfants, nous ne recueillons pas sciemment ou intentionnellement des renseignements personnels d'enfants de moins de 13 ans sans le consentement préalable des parents. Si vous pensez que nous avons recueilli des informations sur votre enfant, veuillez nous contacter par e-mail ([email protected], [email protected], [email protected] ou [email protected]@com) ou par les moyens indiqués à la fin de cette politique de confidentialité, et nous ferons de notre mieux pour supprimer leur compte et toute information associée.

Qu'en est-il des annonceurs tiers et des liens vers d'autres sites Web ?

Les sites Web de Mama Mundo peuvent contenir de la publicité et des liens qui vous dirigent vers d'autres sites Web sur Internet. Ces sites Web tiers ne sont pas régis par notre politique de confidentialité. À l'exception de ce qui est décrit dans la présente politique de confidentialité, nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec ces tiers et ne sommes pas responsables de leurs pratiques en matière de confidentialité. Nous vous suggérons de lire les politiques de confidentialité de ces sites Web tiers si vous avez des inquiétudes sur la façon dont ils utilisent l'information.

Si cette politique de confidentialité change, comment le saurai-je ?

Comme toute entreprise, nous sommes une entité évolutive et, à ce titre, Mama Mundo se réserve le droit de modifier, d'ajouter, de supprimer, de modifier ou de changer cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. Nous afficherons tout changement à la politique de confidentialité sur nos sites Web et mettrons à jour la date de révision telle que documentée à la fin de la présente politique de confidentialité. Nous vous suggérons de consulter périodiquement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement récent. En continuant d'accéder ou d'utiliser nos sites Web ou nos services, vous acceptez d'être lié par la présente politique de confidentialité et toute modification.

Comment puis-je vous contacter ?

Si vous avez des questions, des commentaires ou des suggestions concernant cette politique de confidentialité ou nos pratiques de confidentialité, n'hésitez pas à communiquer avec nous par l'un des moyens suivants :

Courriel : [email protected] ou [email protected]

Téléphone : 1.888.898.0369, ou 1.819.957.0712

Télécopieur : 1.613.482.9372

Courrier postal :

Mama Mundo Inc.
4, rue Taschereau, unité 385
Gatineau (Québec)
J8Y 2V5 Canada

Ou (si vous êtes situé aux États-Unis, vous pouvez préférer l'adresse postale suivante)

Mama Mundo Inc.
3501, avenue Jack Northrop
Bureau #A5694
Hawthorne, CA
90250 USA 

Veuillez accepter les cookies afin de rendre ce site plus fonctionnel. D'accord? Oui Non En savoir plus sur les témoins (cookies) »